June 21, 2021, 8:02 AM
Анна Гринь

«Голосования на пеньках не будет»: председатель избирательной комиссии рассказал о выборах-2021

Председатель избирательной комиссии Свердловской области Владимир Русинов заявил, что во время выборов, которые пройдут в Единый день голосования 19 сентября 2021 года, голосования во дворах, или «голосования на пеньках», как его назвали в народе, не будет. Такое заявление Русинов сделал во время пресс-конференции, посвященной старту избирательной кампании в регионе.

Он также рассказал, что в этом году выборы продлятся три дня - с 17 по 19 сентября. Процедура не помешает школьникам, которые будут учиться в пятницу и субботу, – для них организуют переход на дистанционное обучение.

За ходом голосования на 1 531 участке можно будет наблюдать онлайн с помощью камер видеонаблюдения, на остальных участках разместят авторегистраторы, которые будут работать как днем, так и ночью.

«Почему круглосуточно – это ночной режим, когда видеорегистраторы будут фиксировать сейфы для голосования или ящик для голосования, где будет храниться документация, бюллетени и так далее», - поделился Русинов.

Также для защиты от коронавируса членам избирательных комиссий и голосующим за федеральный счет будут выдавать средства индивидуальной защиты (СИЗ) – маски, одноразовые перчатки и одноразовые ручки. Вопрос о том, кто будет обеспечивать СИЗами наблюдателей, пока прорабатывается. Также для защиты от коронавируса членов избиркомов постараются максимально привить.

Напомним, в Единый день голосования в Свердловской области пройдут выборы в разные органы власти: в Государственную думу, в Законодательное собрание Свердловской области, а в 35 муниципалитетах будут избраны думы.

 Все те же лица: в Москве утвердили свердловчан - будущих депутатов Госдумы Избирательные участки появятся также в некоторых СИЗО, аэропорту Кольцово, на железнодорожном вокзале Екатеринбурга и в более 30 лечебных учреждений.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать