September 17, 2021, 8:25 AM
ЕАН

«Голосуйте в последний день, ближе к вечеру»: совет известного политолога

Известный политолог Екатерина Шульман советует россиянам голосовать очно и в последний день предстоящего трехдневного голосования, 19 сентября. 

«У меня нет никаких технических познаний, которые позволяли бы мне судить о достоверности или недостоверности, надежности или ненадежности результатов электронного голосования, но сердце подсказывает мне, что лучше все-таки голосовать старой доброй теплой ламповой бумажкой и прийти 19 числа в основной день голосования на стационарный избирательный участок поближе к вечеру», - заявила эксперт в эфире радиостанции «Эхо Москвы». 

Напомним, в ряде регионов, в том числе в столице, проголосовать можно и через интернет. 

 Свердловским бюджетникам выбрали день для голосования 

«Почему поближе к вечеру? Во-первых, побольше успеете сделать в воскресенье. Во-вторых, если вдруг выяснится, что кто-то уже проголосовал за вас, думая, что вы не придете, то у вас будет замечательная возможность поднять скандал, созвать всех наличных наблюдателей, написать заявление в прокуратуру, полицию, Центризбирком, потому что это очень серьезное нарушение закона и вообще говоря, серьезное преступление, если кто-то за вас проголосует. Также будет интересно, если выяснится, что вам не дадут бюллетеня старого доброго лампового, потому что вы уже зарегистрировались электронным образом и там, наверное, где-то проголосовали. Я не хочу сказать, что такие случаи обязательно должны быть. Но это ответ на вопрос и, так сказать, добавляет интриги в ваш визит на избирательный участок, если вы его совершите именно 19 числа и именно к вечеру», - пояснила свою позицию Екатерина Шульман. 

Напомним, в России 17, 18 и 19 сентября выбирают новый созыв Госдумы и парламенты ряда регионов. 

Комментировать