September 16, 2021, 11:00 AM
Сергей Беляев

Свердловским бюджетникам выбрали день для голосования

Бюджетники в Свердловской области должны максимально постараться проголосовать на выборах в Госдуму и Заксобрание уже завтра, 17 сентября. Обсуждаемая в кулуарах неофициально информация получила косвенное, но одновременно вполне официальное подтверждение.

Региональная Общественная палата на своем официальном сайте объявило акцию «по оценке профилактики рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции на избирательных участках».

Для этого избирателям необходимо будет прийти на участки, проголосовать, отсканировать на специальном плакате QR-код и пройти опрос на сайте акции.

Официальное обоснование выбора именно 17 сентября выглядит следующим образом: «Необходимо провести оценку в первый же день голосования, чтобы избирательные комиссии смогли внести коррективы в свою работу».

Напомним, на минувшей неделе ЕАН стало известно о том, что через некую схему с QR-кодами власти планируют поднять явку в регионе, в качестве приза проголосовавшим обещаны подарочные карты сети «Монетка» номиналом 300 рублей.

ЕАН следит за развитием событий.

 В игре – сеть «Монетка»: пришедшим на выборы в Свердловской области подарят почти по 500 рублей (ФОТО) 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать