September 2, 2019, 11:52 AM

Гордума Екатеринбурга переносит заседание по храму святой Екатерины на октябрь

Екатеринбург ждет еще как минимум месяц обсуждений мест для строительства храма святой Екатерины. Как сообщил ЕАН спикер гордумы Игорь Володин по итогам совещания с председателями комиссий гордумы, они не надеются закончить все формальности в сентябре.

Напомним, весной многих горожан не устроило намерение бизнеса и властей строить храм в сквере у Театра драмы. После майских митингов по предложению президента РФ было решено провести общегородской опрос по выбору нового места для сооружения. Специально созданная рабочая группа из общественников, депутатов и представителей мэрии должна утвердить порядок того, как именно должен пройти опрос общественного мнения. За первые два месяца работы едва смогли утвердить перечень возможных мест для храма, которые будут фигурировать в голосовании. Впереди еще большой объем технических моментов: количество опрашиваемых, места для голосования, форма бюллетеня и так далее.

 Храм святой Екатерины могут построить в сквере у «Динамо» 

Завтра состоится очередное заседание рабочей группы. Предполагалось, что все технические моменты могли быть обсуждены заранее и поэтому осталось лишь их утвердить, после чего вопрос можно вынести на утверждение гордумы 10 сентября. Однако планы изменились.

«Не раньше конца сентября. Раньше не получится чисто физически. Там много юридических моментов, которые надо проработать. Да и надо подготовить еще избирательные участки, к примеру», - пояснил ЕАН Игорь Володин.

В лучшем случае, по его словам, вопрос удастся вынести на утверждение депутатов «через две думы» - то есть в конце месяца или даже начале октября.

Завтрашнее заседание пройдет в открытом режиме.

Комментировать