June 23, 2021, 6:28 AM
Александр Лукманов

Гособвинитель потребовал 16 лет колонии виновному в убийстве бывшего екатеринбургского прокурора 140 ударами топора

В Свердловском областном суде заканчивается процесс по делу об убийстве адвоката Константина Янышева, в прошлом заместителя прокурора Орджоникидзевского района города Екатеринбурга. На теле убитого эксперты насчитали 140 следов от удара топором. Гособвинитель попросил суд в качестве наказания 16 лет колонии Павлу Денисову, обвиняемому в преступлении.

«В Свердловском областном суде завершилось судебное следствие по уголовному делу в отношении екатеринбуржца 1971 г. р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство, совершенное с особой жестокостью»», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

 В Екатеринбурге бывший прокурор был убит 140 ударами топора 

Государственный обвинитель представила доказательства того, что в период с 17:35 6 мая 2020 года по 9:35 7 мая 2020 года Денисов, находясь у себя дома по улице Баумана в Екатеринбурге, в ходе совместного распития спиртных напитков нанес Янышеву один удар по голове стеклянной бутылкой из-под спиртных напитков, после чего не менее 20 ударов - в области головы и предплечья.

«Далее обвиняемый связал руки потерпевшего и, взяв топор, проявляя особую жестокость, нанес им не менее 140 ударов различной интенсивности по голове, шее, груди и рукам потерпевшего. Смерть мужчины наступила на месте преступления. Свидетели охарактеризовали потерпевшего как неконфликтного человека, который после употребления спиртных напитков засыпал, а обвиняемого - как агрессивного в состоянии опьянения человека», – добавила Марина Канатова.

Известно, что Константин Янышев раньше работал следователем отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Свердловской области, затем был заместителем прокурора Орджоникидзевского района Екатеринбурга. После увольнения со службы стал адвокатом.

«В ходе расследования уголовного дела следователем СКР проделан значительный объем работы, направленной на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Допрошено порядка 30 свидетелей, проведены осмотры места происшествия и предметов, с участием обвиняемого осуществлена проверка его показаний на месте. По делу проведены молекулярно-генетические, биологические, судебно-медицинские, медико-криминалистические и стационарная психолого-психиатрическая экспертизы», - рассказал ЕАН Александр Шульга, старший помощник руководителя СКР по Свердловской области.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать