May 8, 2019, 11:07 AM

Госпиталь имени Тетюхина в Свердловской области появится до конца мая

Коллектив госпиталя восстановительной медицины в Нижнем Тагиле поддержал идею присвоить лечебному учреждению имя его основателя Владислава Тетюхина. Это планируется сделать до конца мая.

«Коллектив выступает за присвоение Уральскому клиническому лечебно-реабилитационному центру имени Владислава Валентиновича Тетюхина. Это станет отражением глубокого уважения к его создателю и идейному вдохновителю, свидетельством гордости за масштабность личности первого руководителя и исключительной возможностью увековечивания его памяти», - прокомментировали в госпитале. 

Как отметил собеседник ЕАН, все формальные процедуры планируется выполнить сразу после праздников и уже к концу месяца представить новое название госпиталя.

Инициативу поддержало правительство Свердловской области.

Напомним, Владислав Тетюхин скончался в апреле этого года на 87-м году. При жизни он получил неофициальное звание «народный миллиардер» за то, что, продав свою часть акций «ВСМПО-Ависма», вырученные деньги потратил на строительство современного госпиталя инновационной медицины в Нижнем Тагиле. 

Не прошло и месяца после смерти: чиновники решили помочь госпиталю Владислава Тетюхина

Игорь Чукреев