June 9, 2021, 12:04 PM
Анна Гринь

Госпитализация писателя Дмитрия Быкова после выступления в Екатеринбурге может быть связана с отравлением

Писатель Дмитрий Быков в 2019 году мог пострадать от похожего нервно-паралитического вещества, которым, возможно, был отравлен оппозиционный политик Алексей Навальный. С подобным заявлениями выступают издания Bellingcat и The Insider. Они выпустили сегодня расследование, посвященное причинам недомогания публициста.

Напомним, 16 апреля 2019 года писателю Дмитрию Быкову стало плохо во время перелета из Екатеринбурга в Уфу. Недомогание Быков почувствовал еще до взлета. Через два дня после госпитализации писателя доставили в Москву. По мнению самого Быкова, причиной недомогания стало отравление.

Ранее Алексей Навальный утверждал, что его пытались отравить с помощью нервно-паралитического вещества группы «Новичок». В подтверждение своей теории оппозиционер провел расследование, а также опубликовал запись телефонного разговора с человеком, который якобы является одним из восьми сотрудников секретного подразделения ФСБ и одним из участников его отравления. По итогам беседы Навальный предположил, что отравляющее вещество могло быть нанесено на его трусы в районе «гульфиковой зоны». ФСБ назвала видео подделкой и провокацией.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Источник фото: группа Дмитрий Быков / Facebook
Комментировать