February 2, 2020, 11:38 AM

Госпитализированный с коронавирусом китаец пожаловался на российских врачей

Гражданин Китая Ван Юньбинь, который был госпитализирован с коронавирусом в Забайкалье, написал в редакцию «Чита.Ру» обращение. В нем он жалуется на российских врачей и рассказывает о самочувствии.

В настоящий момент мужчина только кашляет. А вот у его маленькой дочки – температура и понос. При этом, мужчина говорит, что узнал о диагнозе из новостей.

«Врачи не говорят мне, что я заражен. И не дают мне результаты анализов. Надеюсь на помощь, так как мой ребенок температурит и у него понос – из китайских новостей я понял, что это очень опасно, но условий в больнице, в которой мы находимся, недостаточно для нашей реабилитации», — рассказал гражданин Китая.

Мужчина рассказал, что у него и у его двухлетней дочери уже шесть раз брали кровь на анализы, но результаты им не говорили. Он отметил, что китайские врачи 24 часа в сутки не отходят от пациента, в Чите же конец рабочей недели, и многих врачей нет на месте.

«Я оказался в такой ситуации, что не знаю, если моему ребенку потребуется экстренная помощь, смогут ли врачи своевременно оказать ее», - добавил собеседник.

Мужчина отметил, что не знал об эпидемии, когда ехал с семьей отдыхать в Китай.

«Если я действительно заражен, я хочу перед всеми извиниться. Мне, возможно, не следовало никуда ехать», - сказал он.

После заявления китайца замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай в своем Telegram-канале заявил, что органам власти дано указание проверить условия оказания медпомощи в краевой инфекционной больнице Читы.

«Также обращаем внимание, что каждый пациент имеет право на получение полной информации о состоянии своего здоровья, результатах обследования и лечения», —подчеркнул он.

Напомним, коронавирус распространяется в Китае с 31 декабря 2019 года. Первые случаи заражения зафиксировали в городе Ухань провинции Хубэй. К настоящему моменту известно о случаях инфицирования вирусом в Австралии, Южной Корее, Непале, Малайзии, Японии, США, Франции, Канаде и России.

По последним данным госкомитета по здравоохранению КНР, общее число заболевших коронавирусом составило 14380 человек. За прошедшие сутки выявлено 2590 новых случаев заражения. 2110 человек находятся в тяжелом состоянии. Число погибших от вируса - 304. Из больниц выписали 328 человек.

Правительство поручило Министерству иностранных дел РФ в связи со вспышкой вируса 2019-nCoV временно приостановить оформление и выдачу рабочих виз гражданам Китая. Со 2 февраля временно приостановят безвизовые туристические поездки между странами. Контролировать это поручено ФСБ.

Источник фото: ЕАН
Комментировать