September 8, 2021, 12:10 PM
Александр Лукманов

Государство против «Города без наркотиков»: в Екатеринбурге стартовал громкий судебный процесс

В Свердловском арбитражном суде прошло предварительное слушание по иску свердловского правительства в лице Министерства по управлению госимуществом к фонду «Город без наркотиков». МУГИСО требует от фонда 4,6 млн рублей, которые общественники, по версии чиновников, задолжали за аренду здания на улице Белинского.

На предварительном заседании, которое продолжалось несколько минут, судья Владимир Коликов поинтересовался у представителя МУГИСО, почему ведомство раньше не обратилось с иском, пока не вышли сроки давности.

Юрист истца объяснила, что фонд является значимой общественной организацией, поэтому его «жалели» и вели с ним переписку, которая в итоге ни чему не привела. 

 «Пусть долги вернет». - «Он лжец и мерзавец!» Бывший и нынешний руководители фонда «Город без наркотиков» поссорились из-за денег 

При этом в зале суде никого от фонда «Город без наркотиков» сегодня не было.

"Я пришел в суд, но перепутал кабинеты, а когда пришел к нужному, сел под дверью и думал, что вызовут, поэтому заседание прошло без меня. Позже я подошел к судье, он сказал, что ничего страшного не случилось", - объяснил ЕАН свое отсутствие президент фонда «Город без наркотиков», депутат думы Екатеринбурга Тимофей Жуков. 

Ранее ЕАН сообщал, что МУГИСО отказалось снять претензии по аренде особняка в центре Екатеринбурга «ввиду истечения сроков давности». 

Напомним, чиновники требуют от общественников погасить старый долг по аренде в 4,6 млн рублей. По версии главы ГБН, депутата Тимофея Жукова, долг образовался во времена, когда организацией руководил Евгений Ройзман. Бывший мэр Екатеринбурга и экс-президент ГБН все обвинения в свой адрес со стороны бывших коллег по наркоборьбе отрицает.

Следующее заседание суда состоится в октябре.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин
Комментировать