July 20, 2021, 6:52 AM
Антон Гуськов

«Пусть долги вернет». - «Он лжец и мерзавец!» Бывший и нынешний руководители фонда «Город без наркотиков» поссорились из-за денег

Руководитель екатеринбургского фонда «Город без наркотиков», депутат Екатеринбургской городской думы Тимофей Жуков заявил, что государство вынуждает фонд платить долги, накопленные во времена, когда ГБН руководил Евгений Ройзман. Подробности – в материале ЕАН.

В Арбитражный суд Свердловской области поступил иск к фонду от Распределительной дирекции МУГИСО о взыскании долга по аренде в 4,6 млн рублей, который висит с 2014 года. Дата первого заседания пока не назначена.

 Правительство Свердловской области «подарило» фонду «Город без наркотиков» особняк в центре Екатеринбурга 

Как рассказал ЕАН президент фонда Тимофей Жуков, в офис ГБН поступило письмо от собственников с требованием погасить старую задолженность по аренде. Нынешнее руководство фонда будет доказывать в процессе, что все задолженности накоплены до 2014 года, в то время, когда организацией руководил Евгений Ройзман. 

«На самом деле долгов было еще больше, мы часть уже выплатили. Перед ребятами были долги по зарплате, реабилитационный центр был в никаком состоянии совершенно, в аварийном. Ройзман как раз в 2014 году отказался общаться с людьми, которые фонд создавали, и президентом стал Андрей Кабанов», - говорит депутат.

По его версии, в 2011 году Евгений Ройзман, еще будучи руководителем фонда, договорился с бизнесменом Михаилом Прохоровым о помощи. Коммерсант перевел на счет ГБН 15 млн рублей. Но место того, чтобы закрыть долги фонда, Ройзман, по утверждению его бывших соратников, снял все деньги. 

«У нас работала аудиторская компания, перетряхивала все выписки, по которым выводились деньги из фонда, в том числе 15 млн от Прохорова. Все уходило через фирмы-однодневки. Аудиторы нам сказали, что перспектив вернуть средства нет – компании закрыты, по судам только время потеряем», - добавил Тимофей Жуков.

Евгений Ройзман, узнав о позиции нынешнего руководителя ГБН, был краток.

«Комментарий один: Жуков лжец и мерзавец», - заявил Ройзман.

«Я считаю, что Ройзман использовал благотворительность, чтобы пиариться и зарабатывать деньги. Пусть долги фонду вернет», - прокомментировал Тимофей Жуков эмоциональную реакцию Евгения Ройзмана на эту историю.

ЕАН будет следить за развитием этого конфликта.

 Легендарный фонд «Город без наркотиков» отказался от проведения спецопераций. Заявление Андрея Кабанова Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Показать комментарии (1)