December 9, 2020, 7:30 AM
Ольга Лобовикова

Готовятся к праздникам: в Екатеринбурге из «ковидного» режима возвращают отделение наркобольницы

В Екатеринбурге в штатный режим переводится отделение Областной наркологической больницы, расположенное в переулке Медицинском, 5а, которое было перепрофилировано для лечения пациентов с COVID-19 средней степени тяжести. Соответствующий приказ выпустил свердловский Минздрав.

Согласно документу, прием больных с коронавирусом там должны были прекратить со 2 декабря.

 В Екатеринбурге к плановой работе вернут еще две больницы 

Как рассказал главврач Областной наркологической больницы Антон Поддубный, последние пациенты, лечившиеся от COVID-19 были выписаны 8 декабря. Сейчас в отделении проводится дезинфекция. Ожидается, что профильных пациентов оно сможет принять с начала следующей недели.

Антон Поддубный уточнил, что в больнице под были COVID-19 перепрофилированы два отделения по 50 коек. На Медицинском, 5а находится отделение неотложной наркологической помощи. Второе отделение — плановой помощи — расположено на проспекте Космонавтов, и там лечение пациентов с коронавирусом пока продолжается.

По словам главврача, решение вернуть к работе по профилю отделение неотложной помощи было принято с учетом ежегодного роста обращаемости в канун новогодних праздников.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Комментировать