September 14, 2020, 5:53 AM
Валентина Попова

«Градусы», Кормухина и «Парк Горького»: в Екатеринбурге с помпой завершилась Неделя семьи

В Екатеринбурге вручением подарков многодетным семьям и грандиозным концертом завершилась Неделя семьи.

Организатором фестиваля выступил фонд святой Екатерины при поддержке Екатеринбургской митрополии и горадминистрации. В ходе финальной церемонии подарки получили несколько уральских семей, которые находятся в браке более 50 лет. Это семьи Медведевых, Никифоровых, Сакныне, Ольховиковых и Миняйло.

Особенно хочется отметить Алексея и Светлану Ольховиковых, которые живут вместе уже 53 года, имеют двоих дочерей и десять внуков. А Александр и Лидия Миняйло женаты более полувека 55 лет, имеют сына, дочь, десятерых внуков и одного правнука.

Были и более молодые семейные союзы, являющиеся многодетными: это две семьи Яковлевых, семья Бородиных, семья Кистол, семья Доронкиных. Сергей и Светлана Бородины из Алапаевска за 34 года своего брака воспитали троих собственных и восемнадцать приемных детей, восемь из которых являются инвалидами. А семьи Кистол и Доронкиных воспитывают по семеро детей каждая.

Завершился фестиваль феерическим концертом. Группа «Градусы» появилась на сцене после церемонии награждения свердловских семей.

«Семейные ценности являются очень важной вещью. А есть тут те, кто пришел просто послушать музыку? «Градусы» здесь и для семейных, и тех, кто пришел потанцевать»», — крикнул со сцены лидер группы Руслан Тагиев.

После них на сцену поднялась известная рок-семья — певица Ольга Кормухина и лидер группы «Парк Горького» Алексей Белов. Музыканты исполнили не только свои произведения: Ольга Кормухина завершила выступление исполнением песен Виктора Цоя. 

«Людей пришло достаточно много, но ощущения толпы не было, нам удалось сохранить душевность фестиваля. Радостно, что именно Неделя семьи стала первым масштабным мероприятием с момента начала пандемии. В этом есть своеобразная символика, так как именно семья является началом жизненного пути человека. Я думаю, что такого рода мероприятия, посвященные семейным ценностям, станут в нашем городе традиционными», — сказал директор фонда святой Екатерины Александр Андреев.

Напомним, мероприятие было посвящено празднику русских святых Петра и Февронии — покровителей семьи, любви и верности. Обычно он празднуется 8 июля, но в этот раз торжества приурочили к 13 сентября. В православной традиции праздники в честь тех или иных святых отмечаются не один раз в год. Так, 8 июля отмечается день кончины Петра и Февронии, а 13 сентября — перенесение их мощей.

В праздновании Недели семьи приняли участие тысячи горожан. За это время можно было сдать нормы ГТО, побывать на тренировках по силовому экстриму и русскому силомеру. В последний день мероприятия в Екатеринбурге прошел массовый забег. Помимо спортивной части программы, на фестивале работали мастер-классы, лекторий, где эксперты делились секретами отношений в семье и воспитания детей. 

 Неделя семьи в Екатеринбурге завершится поощрением долговечного брака и многодетности (ВИДЕО) 

Комментировать