February 20, 2020, 11:19 AM

Грант Челябинского госуниверситета на 18 миллионов отправят в Томск

Экс-ректор Челябинского государственного университета Диана Циринг переводит грант на 18 млн рублей в Томский государственный университет, сообщили в пресс-службе ЧелГУ.

«Грант Дианы Циринг действительно передается в Томский государственный университет, соглашение об этом со стороны ЧелГУ уже подписано. Однако о дальнейших планах Дианы Александровны нам ничего неизвестно, сейчас она работает профессором на факультете психологии и педагогики ЧелГУ», - прокомментировали в пресс-службе челябинского университета.

 Новый скандал в ЧелГУ: грант на 18 миллионов уходит в другой вуз Напомним, в 2019 году, когда Диана Циринг занимала пост ректора ЧелГУ, ее команда выиграла грант Российского научного фонда на три года на общую сумму 18 млн рублей – для исследования темы «Психологические факторы выживаемости и течения болезни у больных злокачественными образованиями». В феврале 2020 года экс-ректор написала на своей странице в Facebook, что ей пришлось искать новый университет для реализации гранта, так как руководство ЧелГУ «предложило ряд абсурдных и неприемлемых «решений», в числе которых - исключение ключевых исполнителей и замена руководителя проекта».

 Сергей Таскаев назначен ректором Челябинского государственного университета В ЧелГУ объяснили, что проблемы возникли из-за оформления документации и смены Дианой Циринг своей должности.

Источник фото: Челябинский государственный университет
Комментировать