November 16, 2021, 08:26 AM
Анна Гринь

Григорий Явлинский обвинил «Умное голосование» в разгроме «Мемориала»*

Сооснователь партии «Яблоко» Григорий Явлинский высказался по поводу ликвидации международного общества «Мемориал»* (включен в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента). По мнению Явлинского, решение о ликвидации примет лично президент Владимир Путин, однако в усилении репрессий виноваты и люди, агитировавшие за «Умное голосование».

«Конечно, «Мемориал»* старались придавить и раньше. Но именно массовая агитация за коммунистов по списку «Умного голосования» шумной частью политически активной интеллигенции и поддержка коммунистов теми, кто нередко выступает от имени инициатив «Мемориала»*, предоставили Кремлю карт-бланш», - уверен Явлинский.

Также Явлинский выразил всестороннюю солидарность и полную поддержку международному обществу «Мемориал»*.

Напомним, Генпрокуратура подала иск в Верховный суд России с требованием ликвидировать международную организацию «Мемориал»*. Как следует из заявления ведомства, организация систематически нарушает закон об иноагентах, а именно не маркировало свои материалы.

 Екатеринбургский Ельцин Центр вступился за «Мемориал»* Добавим, что с 2015 года в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включено «Екатеринбургское общество «Мемориал»**.

*Общество «Мемориал» признано организацией, выполняющей функции иностранного агента.

**Городская общественная организация «Екатеринбургское общество «Мемориал» включена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+