November 19, 2020, 2:38 PM
Сергей Беляев

Губернатор Куйвашев предложил завлечь инвесторов в Шарташский лесопарк через ворота

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня ознакомился с долгожданным проектом развития «Шарташского лесопарка» и превращения зоны отдыха в «рекреационно-оздоровительный кластер».

Как сообщает департамент информационной политики региона, Куйвашеву представили концепцию, в которой предусмотрены четыре направления развития лесопарка: спортивное, оздоровительное, экологическое и событийное. Под последним пунктом в первую очередь подразумевается проведение велопрогулки «Тур де Шарташ».

Губернатор после ознакомления с документами рекомендовал проектировщикам и руководству парка обратить особое внимание на развитие велодорожек и пешеходных дорожек, а также заняться обустройством входных групп. По мнению главы региона, эти элементы привлекут дополнительных инвесторов.

«Благоустройство территорий — чувствительная для людей тема. Особенно если речь идет о таких знаковых и любимых уральцами объектах, как Шарташский лесной парк. Все конструктивные предложения, высказанные в ходе проведенных общественных обсуждений, в обязательном порядке должны быть учтены в итоговом варианте мастер-плана. Это стратегический документ, который ляжет в основу работы по развитию кластера на ближайшие десять лет», — сказал Куйвашев.

Добавим, что в этом году знакомство с проектом развития лесопарка обошлось без критики со стороны руководства региона.

 Директор Шарташа оценил расходы на парк в 100 миллионов рублей в год Напомним, идея модернизация популярного у горожан Шарташского лесопарка была озвучена три года назад перед выборами губернатора лично Евгением Куйвашевым. Но к 2019 году ничего сделано не было, что вызвало недовольство главы региона. Апгрейд Шарташского лесопарка в Екатеринбурге растянется еще на десять лет 

Источник фото: департамент информационной политики Свердловской области
Комментировать