July 12, 2021, 10:55 AM
ЕАН

Губернатор Свердловской области посетил пострадавшую от наводнения Верхнюю Салду (ФОТО, ВИДЕО)

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня, 12 июля, посетил Верхнюю Салду. В начале июля город пострадал от наводнения. Вместе с жителями губернатор осмотрел дома и огороды и рассказал, как будет идти ремонт территорий общего пользования и начисление компенсаций.

«Сегодня перед комиссией по чрезвычайным ситуациям стоит задача оценить ущерб для домовладений и ущерб от утраты урожая. И сегодня стоит задача в течение недели посчитать ущерб для территорий общего пользования – подъезды, проезды и какая была нарушена инфраструктура общего пользования. В зависимости от объема будем ставить задачи по устранению. Конечно, в максимально короткие сроки», - сообщил губернатор.

Также Евгений Куйвашев поручил решить вопрос с выплатами для людей, которые живут в Салде, однако не прописаны в своих домах.



В Верхней Салде также произошел разлив нефтепродуктов. Пробы уже взяли эксперты Роспотребнадзора и Росприроднадзора. По поручению губернатора ведется отчистка территории специальным сорбентом.

Евгений Куйвашев обещал проконтролировать исполнение своих поручений и сообщил, что посетит Верхнюю Салду дополнительно через неделю и еще через месяц.

ЕАН сообщал, что на фоне наводнения в Верхней Салде произошла экологическая катастрофа. Из бесхозного мазутохранилища на территории заброшенного металлургического завода произошла утечка нефтепродукта в реку. Министерство природных ресурсов Свердловской области и прокуратура начали проверку. 

Напомним, наводнение в Верхней Салде произошло 5 июля. После затяжного ливня в местном водохранилище поднялся уровень воды. Позже она вышла из берегов и устремилась в низину к домам.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать