July 30, 2021, 1:06 PM
Анна Гринь

Губернатор Свердловской области встретился с художником «Стенографии»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился с художником из Аргентины Элианом Чили, который приехал в Екатеринбург для участия в фестивале «Стенограффия». Об этом губернатор сообщил на своей странице в социальной сети Instagram.

Чили расписал стену здания университета УрГЭУ, расположенного на перекрестке улиц 8 Марта и Куйбышева в Екатеринбурге. Работа художника губернатору понравилась.

«Работа Элиана мне понравилась — яркая, необычная и на здании университета выглядит хорошо. В следующем году в вузе будет капремонт, но я попросил стену не трогать, пусть рисунок останется.», - сообщил Куйвашев подписчикам.Также губернатор решил познакомить Элиана с уральским гостеприимством и распорядился устроить аргентинцу отдых на природе и показать русскую баню.

Ранее с Элианом Чили встретилась министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина. Напомним, что сам художник добирался из Аргентины в Екатеринбург с приключениями. Из-за недопонимания между пограничниками он едва не застрял в Турции. Художник из Аргентины раскрасил здание университета в Екатеринбурге (ФОТО) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Евгений Куйвашев / Instagram
Комментировать