July 28, 2021, 7:17 AM
Анна Гринь

Художник из Аргентины раскрасил здание университета в Екатеринбурге (ФОТО)

Художник из Аргентины Элин Чали (Elian Chali) расписал стену университета УрГЭУ в Екатеринбурге. Граффити создано в рамках фестиваля «Стенограффия». Увидеть абстрактный рисунок можно на перекрестке улиц 8 Марта и Куйбышева.

Сам художник считает свою абстрактную манеру рисования самой удачной для того, чтобы инициировать диалог между художником и горожанами.

«Абстракция не дает заранее подготовленных ответов, тебе нужно додуматься. А еще она работает как мост. Я строю одну часть моста, а прохожие достраивают ее. Кроме того, мне нравится работать в различных средах. Существует много стран, а значит и очень много контекстов, условий. Абстракции и геометрия делают меня большой частью этой среды без особых проблем», - сообщил художник.



Путь художника в Екатеринбург был непростым – по пути его на несколько часов задержали в аэропорту Стамбула. «Турецкие авиалинии» не хотели пускать его на борт, несмотря на все необходимые документы.

 Художника из Аргентины, ехавшего в Екатеринбург на «Стенограффию», задержали в Турции (ФОТО, ВИДЕО) 

Фестиваль уличного искусства «Стенограффия» начался в Екатеринбурге 2 июля и продлится около месяца. На него съехалось более 20 уличных художников, среди которых команды стрит-артеров из Греции, Испании, Германии. Часть работ уже завершена, часть выполняется прямо сейчас. Так, московский художник Андрей Beat.c нарисовал на стене здания на ул. Малышева, 86 своего излюбленного персонажа – лягушку. Дуэт немецких художников ZEBU символически изобразил в центре города толерантность, а итальянец Роберто Сиредц разрисовал общежитие Президентской академии. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: фестиваль "Стенограффия"
Комментировать