April 12, 2020, 10:36 AM

Губернатора возмутило столпотворение в екатеринбургском храме во время карантина

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем Instagram попросил уральских верующих послушаться призыва патриарха Русской православной церкви Кирилла и оставаться дома во время христианских праздников.

Поводом для обращения стала фотография, сделанная в одном из екатеринбургских храмов во время богослужения в честь Вербного воскресения.

«Сегодня Вербное воскресенье — праздник, который много значит для всех православных. Впереди Пасха, ещё более значимый день. Но у меня только один вопрос: неужели собственное здоровье и здоровье ваших близких значит для вас меньше? На фото — храм целителя Пантелеймона на улице Лучевой в Екатеринбурге. Прямо сейчас. Как вы понимаете, ни о каком социальном дистанцировании речи не идет», — написал губернатор.



 «Просто не тот ракурс»: в Екатеринбургской епархии ответили на критику губернатора по поводу толпы в храме 

Глава региона напомнил, что патриарх Кирилл прямо призывал верующих оставаться дома и молиться в самоизоляции. Обращение предстоятеля РПЦ, как указывает Куйвашев, относится и к периоду православных праздников — Вербного воскресения и Пасхи.

«Понимаю, нам всем сейчас нужна надежда, нужны силы и вера в то, что мы обязательно справимся с этим сложным периодом. Но поход в храм — не самый разумный способ справиться с тревогой. Скорее наоборот, массовые скопления людей в период пандемии особенно опасны с точки зрения распространения новой инфекции, от которой каждый день по всему миру в жутких страданиях, задыхаясь, умирают люди. Помните, что Бог — в первую очередь в вашем сердце и в душе. Берегите себя», — написал Евгений Куйвашев.

Ранее митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл выступил со специальным обращением к пастве из-за ситуации с коронавирусом. В своем послании архиерей призвал усилить меры безопасности в храмах, в том числе, установить социальное дистанцирование между прихожанами. Глава екатеринбургской митрополии вместе с тем не стал прямо призывать верных к отказу от посещения церквей в период режима самоизоляции.

 «Сделаем храмы чище, чем больницы»: митрополит Кирилл выступил с обращением к пастве Добавим, ранее все храмы Москвы и Подмосковья приостановили публичные богослужения до 19 апреля.

Источник фото: Pixabay.com
Показать комментарии (1)