September 19, 2021, 12:56 PM
Людмила Орлова

«Идет проверка». На Южном Урале кто-то проголосовал за семью из 6 человек

Жительница села Чипышево Сосновского района (УИК 2164) Айгуль Кононеко сообщила челябинскому отделению партии «Яблоко» о том, что за нее и еще пятерых ее родственников проголосовали неизвестные. Причем один из родных женщины уже мертв. В территориальной избирательной комиссии сообщили, что указанная семья уже проголосовала, а по факту «первого» голосования проводится проверка.

 «Стоят отметки, что мы проголосовали. И теперь получается, что мы сейчас проголосовали второй раз! Явно за нас там был вброс!», - эмоционально сообщила Айгуль Кононенко.

В УИК, который расположен в магазине Чипышево, приехала полиция и следственная группа. Также, по сообщениям общественника Дениса Ибрагимова, прибыли люди, которые называют себя местными депутатами и сотрудниками администрации. Председатель избирательной комиссии отказалась предоставить документы члену облизбиркома от партии «Яблоко» Александру Лебедеву.

Дополнено в 21:01

Облизбирком: «Ситуация находится под контролем. Разбираться в ней будут правоохранительные органы.Что касается избирательного процесса, в настоящее время бюллетени с данного стационарного избирательного ящика решением комиссии признаны недействительными».

 В Челябинской области аннулировали около 2 тысяч бюллетеней Напомним, что в Челябинской области из-за нарушений на 15 участковых избирательных комиссиях было аннулировано около 2 тыс. бюллетеней.  В регионе по состоянию на 15:00 19 сентября на выборах депутатов Государственной Думы проголосовали 38,46 % избирателей.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Денис Ибрагимов
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+