March 20, 2019, 3:44 AM

Игрока ФК «Урал» назвали «засранцем» за высказывание о темнокожих

Нападающий «Краснодара», уроженец Бразилии Ари прокомментировал высказывание форварда «Урала» Павла Погребняка. Напомним, уральский футболист в интервью «Комсомольской правде» сказал: «Смешно, когда темнокожий игрок выступает за сборную России».

«Очень грустно, что такие люди еще есть. Я намерен продолжать выступать за сборную России. У меня было столько трудностей, что подобные слова меня больше не волнуют. Сейчас многие считают, что он настоящий засранец, раз говорит такое. Я страдал от расизма в России, как и многие другие игроки. Например, Роберто Карлос, Халк и Это'о. Однако с тех пор прошло уже несколько лет. Сейчас такого уже нет. Говорят, что в Петербурге такое случается чаще», - цитирует Ари «Спорт-экспресс» со ссылкой на ESPN.

Ари напомнил, что живет в России уже десять лет, что у него здесь дочь и много друзей. В дальнейшем он намерен жить как в России, так и в Бразилии.

«Три года я провел в Москве, когда играл за «Спартак». Я играл в Лиге чемпионов, это было прекрасное время. Ко мне даже сейчас очень тепло там относятся. Когда фанат встречает меня на улице, то всегда спрашивает меня, когда я вернусь. Партнеры всегда относились ко мне очень хорошо. Игроки сборной России меня уважают, поэтому меня абсолютно не волнует эта ситуация. Все знают, как я играю и что я отдаю все силы клубу и сборной, и за это меня ценят. Этого мне достаточно», - поделился Ари.

Напомним, что теоретически Павлу Погребняку за его высказывание может грозить дисквалификация на 10 матчей. Руководство «Урала» в словах своего игрока никакого криминала не усмотрело.

Комментировать