August 30, 2017, 11:02 AM

Дочь погибшего работника тобольского судоремонтного завода отсудила у предприятия 800 тысяч рублей

Тобольский городской суд взыскал с ООО «Судоремонт Сумкино» 800 тыс. рублей в пользу дочери и двух внучек погибшего при взрыве на судне Г-70 в Тобольске работника.

Как сообщалось ранее, взрыв в судоремонтной барже произошел в мае 2016 года. Сварщик и слесарь-судоремонтник погибли на месте. Еще один слесарь-судоремонтник получил тяжкий вред здоровью.

Следователи установили, что в день взрыва с 13:00 до 15:00 во втором трюме правового борта судна, где отсутствовала необходимая вентиляция воздуха, проводились покрасочные работы пожаро-взрывоопасным материалом «Виникор-62». В 17:00 того же дня начальник участка Валерий Шарапов и мастер Камиль Алеев дали распоряжение трем подчиненным провести сварочные работы на палубе над вторым трюмом. По правилам безопасности этого нельзя было делать. При сварке искры попали в скопившуюся в трюме взрывоопасную смесь, и произошел взрыв.

Приговором Тобольского городского суда от 23 мая 2017 года начальник механического участка ООО «Судоремонт Сумкино» Валерий Шарапов и мастер этого участка Камиль Алеев получили условные сроки.

У погибшего слесаря-судоремонтника остались супруга, взрослая дочь и две внучки. В июле 2017 года дочь погибшего обратилась в Тобольский городской суд с иском к ООО «Судоремонт Сумкино» о возмещении морального вреда.

Напомним, 7 августа Тобольский суд взыскал с завода 1,2 млн рублей в пользу жены погибшего сварщика.

Комментировать