November 14, 2017, 3:39 AM

Екатеринбургские дети написали письмо водителю, погибшему под Ярославлем

Уральские дети и родители написали прощальное письмо водителю школьного автобуса, который попал в ДТП в Ярославской области. Текст выложен на страничке аппарата уполномоченного по правам ребенка этого региона в соцсети.

В комментарии к этому письму отмечается, что у шофера Сергея Блохина было два варианта: свернуть в кювет или попытаться пройти по касательной, подставляя под удар водительскую сторону. И он выбрал второе. В итоге автобус не вылетел в кювет и не перевернулся, а шофер после ДТП еще и сумел разблокировать пассажирскую дверь.

В самом письме говорится, что школьники и их сопровождающие отделались незначительными травмами ценою жизни Сергея Блохина.

«Все дети и родители безмерно скорбят, и даже, находясь в тысячах километров, мы будем молиться за нашего спасителя и всегда помнить, кому мы обязаны за спасенные жизни наших детей», - обещают авторы послания.

Известно, что мать одного пассажира автобуса приходила на похороны Сергея Блохина.

Напомним, что экскурсионный автобус со школьниками из Екатеринбурга попал в аварию в Ярославской области 8 ноября. В них врезался грузовик, который выехал со второстепенной дороги через двойную сплошную. В автобусе было 38 детей и пятеро сопровождающих из Екатеринбурга.

По информации МЧС, в результате аварии 17 человек были доставлены в больницу Ростова, в том числе 15 детей, один сопровождающий и водитель автобуса, который позже в результате полученных травм скончался.

Из числа пострадавших девять детей получили повреждения средней тяжести, шесть - легкой, в основном раны и ушибы мягких тканей, ушибы головного мозга. Одна девочка была направлена в больницу Ярославля, у нее диагностировано сотрясение мозга и закрытая черепно-мозговая травма.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области, аппарат уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области

Комментировать