November 1, 2017, 8:10 AM

«Опросили даже шестилетнего племянника»: новые подробности «полицейского» убийства в Нижнем Тагиле

Редакции ЕАН стали известны подробности жестокого убийства жителя Нижнего Тагила Станислава Головко. Как известно, в преступлении обвиняются сотрудники полиции, которые уже арестованы. По версии знакомого с этой историей горожанина, Головко просто не повезло.

Станислав жил вместе с сестрой и шестилетним племянником в доме, во дворе которого находится полицейский пост. Как рассказал ЕАН горожанин, Головко не был трезвенником, и ему неоднократно выписывали штрафы, когда он шел домой в пьяном виде. Кроме того, тагильчанин был судим, когда ему было 17 лет. 

Станислав был задержан по подозрению в магазинной краже. Скорее всего, там не было камер видеонаблюдения, иначе опознать потенциального вора не составило бы труда. По версии знакомых семьи Головко, его задержали просто как вполне подходящего на роль вора кандидата: отсидевший, выпивающий и не внушающий доверия гражданин, часто попадавший в сферу внимания силовиков.

В ходе расследования кражи полиция приходила даже в детский сад к племяннику Головко.

«При этом никаких представителей опеки и элементарных формальностей при общении с несовершеннолетним соблюдено не было», - говорит источник.

Собеседник ЕАН, ссылаясь на сестру погибшего Екатерину, говорит, что в кому Головко впал еще в полиции и в больницу был доставлен без документов. Если бы не случайные очевидцы, его вообще могли похоронить как неопознанного умершего и вопросов к полицейским могло не возникнуть вовсе.

Напомним, по словам адвоката Алексея Бушмакова, на теле погибшего было обнаружено 26 ран от ударов тупым предметом, 9 сломанных ребер, проломленная в 3 местах лобная кость, раздробленные пальцы на ногах и руках.

Алексей Бушмаков  

«И это еще не все травмы, которые, по версии следствия, причинили Головко оперативные сотрудники отдела полиции № 17 города Нижний Тагил Панов и Ялунин»

По словам официального представителя ГУ МВД по Свердловской области полковника Валерия Горелых, внутренняя проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение, продолжается. При этом два должностных лица отдела полиции, где произошло ЧП, уже привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

ЕАН будет следить за развитием событий.

Фото: pixabay.com

Обвиняемые в «полицейском» убийстве останутся в СИЗО