February 1, 2018, 2:21 PM

Пассажиров поезда Екатеринбург — Приобье поили технической водой

Роспотребнадзор оштрафовал РЖД на 300 тыс. рублей за использование технической воды вместо питьевой в поезде, следовавшем по маршруту Екатеринбург — Приобье. Об этом пишет серовская газета «Глобус» со ссылкой на местного транспортного прокурора Юрия Гавриловского.

По его словам, проверка была проведена в декабре 2017 года по жалобам пассажиров. Пробы воды в поезде были отобраны, когда состав прибыл в ХМАО и остановился в городе Советский. Как выяснило надзорное ведомство, РЖД в технологических целях использовало воду из подземных источников. Эту же воду фильтровали и РЖД выдавали ее за питьевую, подавая в том числе в вагоне-ресторане. Однако необходимых документов, которые разрешали бы использовать подземный источник для обслуживания пассажиров, у перевозчика не было.

После расследования в отношении РЖД было возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ «Пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденного в установленном порядке технического проекта».

Комментировать