March 29, 2018, 6:35 AM

Прокурор просит 17 лет для пенсионерки за убийство почтальона в Екатеринбурге

Государственный обвинитель запросил 17 и 13 лет колонии для екатеринбургской пенсионерки и ее сына, которым вменяется убийство почтальона, сообщили в прокуратуре Свердловской области.

На такое наказание прокурор ориентировал суд в ходе прений, которые прошли 28 марта.

Преступление было совершено 17 февраля 2017 года в квартире дома на Самоцветном бульваре. Когда почтальон пришла туда, чтобы передать хозяйке пенсию, та напала на нее с электрошокером. Потом почтальона схватил сын хозяйки. Сначала он избил женщину кулаком, а потом она получила еще несколько ножевых ранений в жизненно-важные органы.

После этого мать и сын обмотали почтальона скотчем, полиэтиленовой пленкой, пакетами и веревкой. В результате израненная женщина задохнулась.

У почтальона украли 240 тыс. рублей, предназначенных для выплаты пенсий, два мобильных телефона и некоторые другие вещи.

Тело убитой мать и сын перенесли на лестничную клетку этажом ниже. Чтобы скрыть преступление, они выбросили кухонный нож и вещи-улики.

«В ходе судебных прений государственный обвинитель ориентировал суд на назначение 64-летней обвиняемой наказания в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, ее 30-летнему сыну – в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием с исправительной колонии строгого режима», - отмечается в сообщении прокуратуры.

Подсудимые выступят с последним словом 2 апреля.

Фото: pixabay.com

Комментировать