June 17, 2016, 8:55 AM

С центра «Добрый волшебник» в Сургуте требуют компенсацию за травму ребенку-инвалиду

Прокуратура рассказала об итогах проверки в скандально известном учреждении.

Прокуратура подала в суд на реабилитационный центр «Добрый волшебник» в Сургуте, чтобы добиться компенсации ребенку-инвалиду, которого травмировали во время кормления, сообщили агентству ЕАН в надзорном ведомстве округа.

Прокурорская проверка показала, что учреждение не оказало своему юному подопечному полагающиеся социальные услуги, в центре нарушался порядок приема лекарств и кормления. Когда мальчик получил травму, ему несвоевременно оказали медпомощь. Информация о нарушении прав ребенка скрывалась от правоохранителей вопреки федеральному законодательству.

Прокурорское представление внесено начальнику управления соцзащиты Сургута – надзорное ведомство потребовало устранить нарушения и привлечь к ответственности виновных. Внесено представление и в адрес замгубернатора ХМАО. Сейчас оно находится на рассмотрении.

Уголовное дело по статье «Побои» уже направлено в суд. По данным следствия, оно было заведено в отношении соцработника учреждения.

Кроме того, расследуются дела в отношении экс-воспитателя центра об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и умышленном причинении вреда здоровью, а также о халатности – в отношении директора и заведующей отделом дневного пребывания.

Напомним, что скандал разгорелся после того, как 4 мая сотрудница «Доброго волшебника» сломала руку слепому мальчику с ДЦП, пытаясь накормить его завтраком. На видео с камер наблюдения центра, где запечатлена эта сцена, также можно было заметить, как соцработник ударил ребенка по голове. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать