March 5, 2018, 2:32 PM

Сообщницу ритуального убийцы на Урале приговорили к 12 годам колонии

Верхнепышминский городской суд Свердловской области приговорил к 12 годам лишения свободы сообщницу Арсена Байрамбекова, который ранее был признан виновным в убийстве шести человек. Об этом сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры в УрФО.

Женщину признали виновной по ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 105 УК РФ «Пособничество в убийстве двух и более лиц». В суде было установлено, что 46-летняя жительница Верхней Пышмы в 2014 году помогала Байрамбекову подбирать жертв для ритуальных убийств. Она же возила убийцу на площадку под Среднеуральском, где совершались преступления, и смотрела за тем, чтобы в этом районе ничто не мешало проведению оккультного обряда.

В мае 2017 года, уже во время следствия, женщина сбежала из-под домашнего ареста, но в декабре того же года ее задержали и поместили под стражу.

Наказание осужденная будет отбывать в исправительной колонии общего режима.

Напомним, что в прошлом году Арсену Байрамбекову было назначено 13 лет и два месяца колонии строгого режима и ограничение свободы на полтора года. До переезда в Свердловскую область он служил в органах внутренних дел Дагестана.

Фото: pixabay.com

Комментировать