March 15, 2017, 11:40 AM

Стали известны мотивы убийства сургутского бизнесмена и его приятельницы

Вскрылись новые подробности убийства владельца сургутского агентства недвижимости «Дом» Андрея Виноградова и его приятельницы, сотрудницы «Сургутнефтегаза» Анны Ивановой. С бизнесменом расправился его сосед, а причиной этого могла стать ссора, произошедшая еще летом, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как пишет Life со ссылкой на собственный источник в следствии, 11 марта Виноградов пригласил к себе в дачный дом друзей. Пока он ждал их во дворе, он поссорился с соседом по участку, 63-летним Николаем Климчуком. Тот выстрелил из обреза ружья в пах и грудь бизнесмену.

Приехавшие в гости к Виноградову Анна Иванова с мужем и 8-летним сыном обнаружили тело погибшего. Неожиданно Климчук открыл огонь и по ним и застрелил женщину. Ее супруг попытался отобрать у пенсионера оружие, завязалась потасовка, во время которой Климчук продолжал стрелять. Одна из пуль едва не задела 8-летнего сына Ивановой – прошла по его шапке. Мужу погибшей женщины все же удалось скрутить стрелка и вызвать полицию.

Жена убитого предпринимателя рассказала, что конфликт между ее мужем и Климчуком длился почти год. «Еще летом Андрей приехал на рыбалку на дачу и стал парковаться около домика. Сделал это не совсем осторожно: сдавал назад и бампером случайно задел ограждение Климчука — пошатнул столбик. После этого у них были разборки. Тогда Климчук стал угрожать, что убьет моего мужа. Это и могло стать причиной его стрельбы», - цитирует Life Елену Виноградову.

В то же время супруга Николая Климчука утверждает, что ее муж – мирный пенсионер: разводит кроликов, раньше ухаживал за утками и поросенком, а ружье у него только для охоты.

«В тот день ружье он оставил дома, из чего стрелял — не знаю. И почему это случилось, только одни догадки. Ходят разные слухи: и что Анна Иванова любовницей была Андрея, и что только не говорят. Все в кооперативе пенсионеры, а Андрей очень дерзкий, борзый молодой человек. Муж мой рассказывал, что всегда он гулянки устраивал на даче, я думала, что он с женой, а он с кем-то, с другими женщинами. Я не вникала, кто это: мало ли кто к кому в гости приезжает. Вел себя а-ля «все могу, все имею», - рассказала женщина.

Сейчас Климчук находится под стражей. В отношении него возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать