March 27, 2017, 7:52 AM

Свердловчанина, пытавшегося зарезать 8-летнюю падчерицу, задержали в компании бомжей

В Екатеринбурге накануне задержали 29-летнего Владимира Акулова, который подозревается в покушении на убийство своей 8-летней падчерицы. Об этом ЕАН сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Преступление было совершено 22 марта в одном из сел Белоярского района. По версии следствия, Акулов исполосовал ножом девочку и скрылся. Истекающего кровью ребенка заметили местные жители и вызвали скорую, благодаря чему жизнь школьницы удалось спасти. В настоящее время она находится в больнице, ее состояние удовлетворительное.

Подозреваемый же на электричке уехал в Екатеринбург, где обосновался вблизи железнодорожной станции Шарташ, примкнув к лицам без определенного места жительства. Там его и нашли полицейские.

«На требование сдаться злоумышленник попытался скрыться. В результате погони с привлечением дополнительных сил его удалось задержать. Гражданин, вооруженный ножом, оказал яростное сопротивление, но был обезврежен», - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В момент задержания у злоумышленника был изъят нож, которым, предположительно, и было совершено преступление.

Подозреваемый доставлен в Заречный для проведения с ним необходимых следственных действий. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Мотивы совершенного преступления Акулов пока не поясняет, ссылаясь на то, что тогда он находился в состоянии опьянения.

За содеянное мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.