May 13, 2016, 10:20 AM

Свердловчанка отсудила 10 тысяч рублей за укус собаки

По пути домой женщину покусал спаниель.

Жительница Алапаевска отсудила 10 тысяч рублей за укус собаки. После нападения агрессивного пса женщине пришлось лечиться несколько месяцев, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.

В августе прошлого года местная жительница возвращалась домой через частный сектор. Из ограды дома на улице Папанинцев выбежал спаниель и вцепился прохожей в правую ногу. Укус оказался настолько сильным, что на лечение и восстановление ушло три месяца, пришлось ставить прививки от бешенства.

Женщина заявила на хозяйку собаки в полицию, но там отказались привлекать владелицу к ответственности. Тогда пострадавшая обратилась в суд с требованием взыскать с хозяйки 10 тысяч рублей. Однако это оказалось непросто – владелица стала утверждать, что это не ее собака. Но женщина сама себя выдала – ранее в полиции она подтверждала, что это ее спаниель.

В итоге суд взыскал с ответчицы в пользу истицы 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Хозяйка пса пыталась обжаловать решение, но Свердловский областной суд оставил его без изменений. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать