February 18, 2018, 7:37 AM

В Челябинске школьник вытащил из горящей квартиры двух детей

В Челябинске десятиклассник Артемий Полунеев вытащил из горящей квартиры двух детей 10 и 12 лет, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

Пожар на шестом этаже дома на улице 1-й Трубосварочной, 2 произошел накануне вечером. Как выяснили впоследствии спасатели, дети, оставшись без присмотра, начали играть со спичками и подожгли кресло. Огонь начал распространяться по четырехкомнатной квартире. Из окон дома повалил густой черный дым.

Спасаясь от пожара, дети выбежали на балкон и начали звать на помощь. Их крики услышал десятиклассник, который был в гостях в соседней квартире.

Чтобы спасти детей, десятиклассник разбил оконный блок балкона и позвал их к себе.

«После этого Артемий сказал ребятам, чтобы они взбирались на балконное ограждение и, держась за балконную перегородку, перешагивали к нему на балкон. В момент перехода десятиклассник придерживал их за руки и одежду. Убедившись, что жизни детей ничего не угрожает, вместе со своей подругой он надел на них теплые вещи и вывел на улицу, где подростков осмотрели работники скорой медицинской помощи», — говорится в сообщении.

Руководство Челябинского пожарно-спасательного гарнизона пообещало ходатайствовать перед руководством о представлении Артемия Полунеева к награде «За спасение погибавших».

Комментировать