March 29, 2018, 11:26 AM

В Екатеринбурге смягчили приговор за покушение на экс-главу полиции города

Свердловский облсуд смягчил приговор бывшему полицейскому Олегу Дудко, которого признали виновным в покушении на экс-главу городского УВД Бориса Тимониченко, сообщили в суде.

Суд прекратил уголовное преследование Олега Дудко по статье «Кража» в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности.

«Это повлекло снижение итогового наказания, назначенного судом по совокупности преступлений», - пояснили в суде.

В итоге он должен отсидеть в колонии строгого режима 12 лет и 10 месяцев, а не 13, как было назначено ранее. Последующее ограничение свободы составит год и 10 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Напомним, что гособвинитель в первой инстанции просил для Олега Дудко 11 лет колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на два года.

По версии следствия, Олег Дудко долго готовился к покушению. Он выслеживал генерала, приобрел оружие, а также ключ от домофона, чтобы попасть к нему в подъезд. В конце концов, 19 февраля 2016 года  он подкараулил Бориса Тимониченко в подъезде и выстрелил ему в голову. К счастью, генералу удалось выжить.

Скрываясь с места преступления, Олег Дудко похитил у раненого ценные вещи, включая два мобильных, 82 тыс. рублей, а также паспорт и пенсионное удостоверение.

Помимо всего этого, Олегу Дудко предъявили обвинение в поджоге внедорожника на улице 8 Марта. Поводом для этого преступления, по версии следствия, послужил конфликт, возникший между сожительницей обвиняемого и другой женщиной, супругу которой принадлежала эта машина.

Фото: pixabay.com

Экс-полицейский получил 13 лет за покушение на генерала Тимониченко

Комментировать