November 3, 2017, 6:05 AM

В Екатеринбурге задержан общественник, пикетировавший резиденцию полпреда Холманских

В Екатеринбурге продолжаются одиночные пикеты против переноса ирбитской поликлиники. Общественник Алексей Кононов уверяет, что медучреждение планируют разместить в неудобном для горожан месте.

Вооружившись плакатом «Оставьте городскую поликлинику на месте», активный житель Ирбита пикетировал полпредство президента в УрФО. Практически сразу на месте возник наряд ППС. Прибывший на место сотрудник полиции поинтересовался, согласован ли одиночный пикет. Активист попытался объяснить стражу порядка, что, в соответствии с законом, такую акцию не нужно согласовывать, но диалога не получилось.

Из здания полпредства на переговоры с активистом никто не вышел.

«Вместо того, чтобы идти на контакт, они идут на конфликт. Сотрудники полпредства вызвали полицию. Им без разницы, что 200 км до них ехал представитель от примерно четырехсот с лишним граждан. Вот такая у нас власть, вот такие правоохранительные органы», - считает Кононов.

Напомним, в октябре общественник пикетировал с аналогичным плакатом здание минздрава области. И тогда никто из госслужащих с ним не стал общаться.

По словам Кононова, ирбитскую больницу планируется переместить в частный сектор, на улицу Кирова, 31, рядом с СИЗО. Там расположена районная поликлиника, и власти хотят объединить ее с городской. По словам пикетчика, добираться туда горожанам будет проблематично.

Общественник рассказал ЕАН о своих дальнейших планах. Кононов намерен жаловаться на уральские власти в правительство России и составить петицию на Change.org.

По версии минздрава, перенос клиники – это благо, так как новая поликлиника размещена на площадях, которые в два раза больше прежних, а с местными властями уже решен вопрос о создании парковки, изменении транспортной схемы и появлении остановки общественного транспорта.

«Оставьте поликлинику на месте»: ирбитский общественник пикетирует минздрав