April 5, 2018, 6:52 AM

В Иркутске школьник на уроке воткнул нож в спину однокласснику

В Иркутске девятиклассник ножом ранил одноклассника. ЧП случилось на уроке информатики.

«Один из учеников играл складным ножом, втыкая его в спинку впереди стоящего стула. В результате неосторожных действий было нанесено ранение однокласснику», — цитируют «Известия» сообщение пресс-службы горадминистрации.

Пострадавшему оказали первую помощь в медпункте школы, а затем госпитализировали. Его состояние оценивается как удовлетворительное.

В администрации школы отметили, что конфликта между учениками не было, оба подростка учатся удовлетворительно.

Отметим, что, к сожалению, в последнее время такие инциденты в школах не редкость. В феврале в Башкирии 15-летний ученик ударил ножом одноклассника, вымогавшего у него 100 рублей. Ранее в Кемерове ученик четвертого класса ударил ребенка из параллельного класса ножницами в шею. В январе в Перми 16-летние подростки устроили резню, в результате которой пострадало более десяти человек, включая педагога и учеников четвертого класса. В Челябинске один подросток ранил другого ножом. А в Улан-Удэ трое учеников школы взорвали бутылку с зажигательной смесью, а затем ранили несколько человек холодным оружием. Пострадали семь человек, в том числе один из нападавших.

В марте в школе № 15 Шадринска 13-летняя девочка обстреляла других детей из пневматического пистолета, который, предположительно, взяла у отца. Пострадали семь человек - они получили ушибы и ссадины.

В башкирской школе подросток ударил ножом одноклассника

«У стрелявшей девочки были проблемы с психикой»: в Зауралье обсуждают инцидент в школе

Комментировать