September 10, 2017, 12:50 PM

Власти ХМАО оставили без выплат двух пострадавших в аварии с поездом

Губернатор ХМАО Наталья Комарова подписала распоряжение о выплате компенсаций пострадавшим в аварии с поездом, сообщается на сайте правительства региона.

В общей сложности на эти цели направлено 3,3 млн рублей. Единовременную выплату в 300 тыс. рублей направят тем, кто получил тяжелые травмы. Пострадавшим с травмами средней тяжести выделили по 200 тыс., тем, у кого есть легкие травмы, – по 100 тыс.

В релизе уточняется, что в первой категории получателей – пять человек, во второй – восемь и в третьей – два. То есть в общей сложности компенсации выплатят 15 пострадавшим.

Отметим, что, по уточненным данным Уральского следственного управления на транспорте, всего в аварии получили травмы 17 человек. Накануне Наталья Комарова обещала, что всем пострадавшим, независимо от места жительства, будет оказана материальная помощь. 

Авария на перегоне Мегион - Нижневартовск произошла 9 сентября 2017 года. На переезде с исправной сигнализацией самосвал Iveco, груженный песком, врезался в движущийся пассажирский поезд сообщением Адлер - Нижневартовск. Удар пришелся на пятый вагон с головы состава. Четыре вагона получили повреждения, у одного из них разорвало обшивку.

В результате ДТП пострадали 17 человек, из них четверо детей. В числе раненых и водитель грузовика.

После аварии на поврежденном участке было на несколько часов парализовано движение и задержаны пассажирские поезда.

Комментировать