April 29, 2020, 12:14 PM
Антон Гуськов

Ирбитские чиновники в майские праздники выплатят транспортникам долги по зарплате

Дума Ирбита проголосовала за выделение субсидии для городского автопредприятия, коллектив которого не получает зарплату уже два месяца. Как сообщили ЕАН в мэрии, из городского бюджета выделено в общей сложности более 3 млн 650 тыс. рублей.

Сотрудники компании «Ирбит-Авто-транс» сообщили агентству, что с ними о сроках погашения задолженности руководство не общалось. «После вашей статьи на той неделе на карточку упали два перевода в общем на 6 тыс. А должны 42 тыс.», - обрисовал ситуацию один работник убыточного автопредприятия.

Напомним, о том, что водители, кондукторы и диспетчеры оказались на грани нищеты, агентству пожаловались сами сотрудники «Ирбит-Авто-транс».

В администрации Ирбита ЕАН сообщили, что в курсе проблем муниципального перевозчика. Основной причиной кризиса, подкосившего компанию, по мнению чиновников, стал коронавирус.

«Администрация города в курсе ситуации, сложившейся с выплатой заработной платы сотрудникам предприятия «Ирбит-Авто-транс». Причиной ее стало резкое снижение числа пассажиров, перевозимых автобусами предприятия по городским маршрутам общественного транспорта в условиях действующего режима повышенной готовности», - сказано в ответе на запрос агентства.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать