July 27, 2020, 5:20 AM

Ирина Гехт будет следить за строительством новой инфекционной больницы на Южном Урале

Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт возглавила рабочую группу по строительству новой инфекционной больницы. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

«Только что провела первое совещание. С коллегами рассмотрели проекты подобных учреждений в других регионах. Изучили опыт. С одной стороны, важно, чтобы наша новая клиника была современной и удобной для взрослых и детей. С другой стороны, объект должен быть быстровозводимым, но надежным и качественным. Алексей Текслер (губернатор, – прим. ЕАН) установил достаточно сжатые сроки — больница должна быть сдана к зиме этого года», - написала Ирина Гехт.

 В Челябинске собираются к зиме построить новую инфекционную больницу Напомним, что близ челябинского парка индустриальных инноваций в поселке Малая Сосновка планируют до зимы построить современную инфекционную больницу. На эти цели будет выделено около 2,5 млрд рублей из областного бюджета. Предполагается, что новая больница будет похожа на инфекционный госпиталь, построенный после начала пандемии COVID-19 под Уфой.

Фото: ГТРК Башкортостан

Существующая больница на базе ГКБ № 8 была построена более 40 лет назад. Она первой начала прием пациентов с COVID в Челябинске и остается одной из самых крупных госпитальных баз для лечения больных.

Источник фото: пресс-служба правительства Челябинской области
Комментировать