July 9, 2019, 7:43 AM

Ирина Гехт уходит из Совета Федерации

Представитель Челябинской области в Совете Федерации Ирина Гехт подала заявление о досрочном прекращении сенаторских полномочий, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Сергея Мамедова, зампреда комитета по регламенту верхней палаты российского парламента.

Напомним, о грядущем уходе Ирины Гехт из Совета Федерации ЕАН писал накануне. Она, по всей вероятности, займет пост первого вице-губернатора Челябинской области, которое освободит Евгений Редин. В зоне ответственности Гехт будет весь социальный блок правительства региона.

О том, что глава Челябинской области Алексей Текслер сделал соответствующее предложение Ирине Гехт, ЕАН писал еще в апреле.

Сам Алексей Текслер, который идет в качестве кандидата на предстоящие 8 сентября выборы губернатора, назвал, как и полагается по закону, свою «сенаторскую тройку». Это председатель Заксобрания области Владимир Мякуш, депутат Госдумы Валерий Гартунг и уполномоченный по правам человека в области Маргарита Павлова. Один из них в случае победы Текслера и станет новым сенатором, представляющим главу региона в Совфеде.