April 27, 2020, 12:32 PM

«История выдумана»: свердловские правоохранители опровергли информацию о подростке, умирающем от туберкулеза на теплотрассе

Следственный комитет опроверг данные об обнаруженном на теплотрассе одиннадцатилетнем мальчике, умирающем от туберкулеза. Историю о ребенке со ссылкой на общественный фонд «Новая жизнь» опубликовали СМИ.

“Со ссылкой на представителя общественного фонда также сообщалось о том, что год назад данный ребенок сотрудниками этой же организации якобы уже доставлялся в больницу, где ему оказали необходимую помощь. Впоследствии якобы мальчик вновь оказался в своей семье, где помимо него воспитываются еще шестеро детей, и контроль над ребенком в данной семье был утрачен, ребенок стал обитать на теплотрассе, где его состояние здоровья значительно ухудшилось. Также в публикации содержались сведения о том, что кроме указанного ребенка на теплотрассе представителями общественного фонда якобы были обнаружены еще трое детей в возрасте 11-13 лет, которые, являясь беспризорными, и сейчас продолжают обитать на улице… В ходе проверки установлено, что указанные в публикации сведения не нашли своего подтверждения, поскольку оказались попросту выдуманными”, - говорится в заявлении пресс-службы СКР.

По версии Следственного комитета, историю выдумала сотрудница фонда. Журналистов же предупредили об ответственности за распространение ложных сведений.

 Губернатор Куйвашев потребовал защитить свердловчан от «вирусных» фейков 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать