April 17, 2020, 7:57 AM

Из Челябинска в Хабаровск: трех медвежат вернут в дикую природу

В конце апреля три медвежонка, проходящие карантин в челябинском приюте диких животных и птиц «Спаси меня», поедут на Дальний Восток, сообщил на своей странице в Facebook ветеринар и зоозащитник Карен Даллакян.

Зверьков нашли жители поселка Ханты-Мансийского автономного округа. Два бурых брата и сестра были истощены – вероятнее всего, браконьеры убили медведицу и оставили ее потомство на произвол судьбы.

 В челябинский приют привезли трех бурых медвежат (ВИДЕО) Волонтеры выкупили медвежат и привезли их в челябинский приют «Спаси меня» 11 апреля. Сразу же они договорились с руководством центра реабилитации диких животных «Утес» в Хабаровском крае. Там уже много лет бурых и гималайских медведей возвращают в дикую природу.

«За то время, что центр работает, мы выпустили в естественную среду обитания более 320 особей, почти половина из них – бурые медведи. Причина, по которой медвежата попадают к нам одна, – они остались без матери из-за браконьеров или лесных пожаров. До выпуска малыши два-три месяца будут находиться в яслях, затем – в специализированном вольере в естественных условиях. А в конце мая следующего года мы вернем их в дикую природу», - рассказала Яна Панова, ветеринарный врач центра реабилитации диких животных «Утес».

По плану, медвежата должны 29 апреля вылететь из Екатеринбурга в Хабаровск.

«Я считаю, это божий промысел, что медвежата полетят в Хабаровский край, где живет тигр Жорик или как его называют – Георгий Каренович Путин. Мы не виделись с ним шесть лет, и я попадаю на его одиннадцатый день рождения (1 мая). Для меня такое стечение обстоятельств стало полной неожиданностью, поэтому я до сих пор не осознаю происходящее в полной мере», - прокомментировал Карен Даллакян.

Источник фото: Екатерина Карпенко
Комментировать