July 15, 2019, 8:58 AM

Из рук Путина можно: Сыропятовы признались, что маленькому Вове не стоило есть президентский кекс

Федеральные СМИ, подводя итоги минувшей недели, обнародовали материалы о встрече президента Владимира Путина со свердловской семьей Сыропятовых.

Напомним, глава государства посетил Екатеринбург во вторник, 9 июля. Самым эмоциональным эпизодом приезда стала встреча с многодетной семьей на площадке Уральского федерального университета. Во время чаепития президент лично покормил самого маленького Сыропятова кексом, который, как оказалось, тому на самом деле нельзя было есть. Об этом его мама сказала в сюжете компании «Россия 24». 

- Понравился Вове президентский кекс? - спрашивает журналист. 

- Очень! - отвечает Лилия Сыропятова. 

- А ему разве можно было такое есть?

- Да вы что, нет, конечно!

«Крепко Вова Сыропятов схватил рукой кекс, когда оказался на чаепитии с президентом. И пока Путин пытался расспросить у его мамы, как многодетная семья обустроилась в новом доме, мальчик второй рукой тянулся к еще одному пирожному. Президент, заметив это, сам покормил ребенка из своих рук: «Кусай! Понравилось? Конечно, понравилось!» - пишут федеральные журналисты.

Напомним, с семьей Сыропятовых президент встречается не в первый раз. В мае семья, которая растит 9 детей, ездила в Кремле на вручение ордена «Родительская слава», тогда же они попросили помочь им перебраться из Красноуфимска поближе к Екатеринбургу. Глава государства поручил найти для Сыропятовых дом и во время июльского приезда решил проверить, исполнено ли это.

Игорь Чукреев

 Жизнь как чудо: Сыропятовы - семья, которая раз в месяц пьет чай с Путиным (ВИДЕО) 

Комментировать