August 4, 2021, 11:46 AM
ЕАН

Из-за череды наводнений Минстрой РФ изучает варианты модернизации ливневой канализации

Сильные дожди, которые привели к наводнению в городах страны, подтолкнули Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России к мысли о необходимости модернизации ливневой канализации. Она перестала справляться с большими объемами воды.

«Когда за один день выпадает осадков, как за два месяца, никакие проектные решения не помогут. К сожалению, стихия есть стихия. Какие-то механизмы мы отработаем в этой части, вопрос в количестве таких [ливневых канализаций], погонных метров ливневых канализаций», - приводит «Коммерсантъ» слова главы министерства Ирека Файзуллина.

Министр пояснил, что действующая нормативная база не предусматривает установку ливнеприемников с диаметром, подходящим для аномального количества воды.

Ранее на юге страны прошли сильные ливни. В Крыму вышли из берегов три реки, было подтоплено свыше 100 домов и участков в десятке населенных пунктов. Власти оценили ущерб от наводнения в 4,6 млрд рублей. В Краснодарском крае стихия привела к гибели восьми человек. В Свердловской области из-за сильных дождей произошли наводнения и был объявлен режим ЧС. 

 В Свердловской области назначены ответственные за ликвидацию «водной» ЧС Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать