June 11, 2021, 7:09 AM
Александр Лукманов

Из-за гибели в Лесном семи человек задержали троих подозреваемых

В Свердловской области продолжается расследование гибели семи человек под колесами автобуса.

«По факту случившегося органами СКР были возбуждены уголовные дела по по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», ч.3 ст. 266 УК РФ «Недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц» и по ч.5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Дела объединены в одно производство.

На сегодняшний день по уголовному делу задержаны трое подозреваемых:

  • 56-летний водитель, находившийся за рулем автобуса в момент аварии,
  • 61-летний мужчина, выполнявший на автопредприятии функции механика по выпуску транспорта на линию,
  • 67-летний директор автопредприятия, на балансе которого находится автобус», - сообщил ЕАН Максим Чалков, помощник руководителя СКР по Свердловской области.

 Скончался еще один пострадавший в ДТП в Лесном, где автобус врезался в проходную 

Напомним, утром в четверг, 10 июня, автобус маршрута № 4 Нижнетуринского АТП врезался в заводскую проходную ФГУП «Электрохимприбор». Автобус снес забор, который упал на людей. Шесть человек погибли, раздавленные ограждением, на месте. Еще пять были доставлены в больницу. Позднее скончалась одна женщина, которую вертолетом привезли в 23-ю больницу Екатеринбурга.

По словам шофера Александра Зелева, у автобуса отказали тормоза. Однако директор АТП Юрий Сивков уверен, что автобус был исправен, и обвиняет в случившемся водителя. По мнению Сивкова, шофер не справился с управлением.

 В отношении водителя автобуса, задавившего людей в Лесном, возбуждено уголовное дело 

«В этом жутком ДТП число погибших и пострадавших могло быть значительно больше, так как, по уточненным данным, в салоне неуправляемого автобуса находилось 48 пассажиров. Все они в экстренной ситуации после команды кондуктора сгруппировались и взялись за поручни. В связи с произошедшей трагедией деятельность цеха предприятия, на территории которого произошло ДТП, унесшее жизни 7 человек, была временно приостановлена. Сейчас цех возобновил работу в штатном режиме. По решению главы города Лесной Сергея Черепанова в городе объявлен траур. Все увеселительные мероприятия отменены», - отметил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать