June 10, 2021, 2:21 PM
Сергей Беляев

В отношении водителя автобуса, задавившего людей в Лесном, возбуждено уголовное дело

В Главном следственном управлении (ГСУ) ГУ МВД России по Свердловской области возбудили уголовное дело в отношении водителя автобуса, который врезался в заводскую проходную ФГУП «Электрохимприбор». Об этом сообщил пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых.

По его словам, дело возбуждено по ч. 5 ст. 264 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатация транспортных средств, повлекшее смерть по неосторожности смерть двух и более лиц».

«В настоящее время следователи полиции ведут допрос гражданина Зелева, устанавливают мог ли он избежать таких серьезных последствий с человеческими жертвами. По итогам первоначальных следственных действий будет принято решение о его задержании», - сказал Валерий Горелых.

Ранее ЕАН писал, что 57-летний Александр Зелев, водитель автобуса ПАЗ маршрута № 4 Нижнетуринского АТП сегодня в 7:20 врезался в заводскую проходную ФГУП «Электрохимприбор». Автобус снес забор, который упал на людей. Шесть человек погибли, раздавленные забором, на месте. Еще пять доставлены в больницу. Из них двое находятся в тяжелом состоянии. Пострадавших вертолетами доставили в Екатеринбург. В самом автобусе было 48 человек, они не пострадали.

 Авария с погибшими в Лесном – второе за месяц ДТП на одном и том же маршруте По словам шофера, у автобуса отказали тормоза. Однако директор АТП Юрий Сивков уверен, что автобус был исправен, и обвиняет в случившемся водителя. По мнению Сивкова, шофер не справился с управлением.

Уголовное дело было возбуждено ранее следственными органами. по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

 Жители Лесного в соцсетях об аварии: «В этом АТП бардак полный!» (ВИДЕО) 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых
Комментировать