June 8, 2021, 6:30 AM
Людмила Орлова

Из-за реконструкции челябинского аэропорта возбудили очередное уголовное дело

В отношении руководителей службы электросветотехнического обеспечения полетов АО «Челябинское авиапредприятие» региональный отдел уральского Следственного комитета РФ на транспорте возбудил уголовное дело по ч.7 ст.204 УК РФ «Коммерческий подкуп в крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Информацию подтвердили в челябинском УФСБ.

По данным следствия, подозреваемые в 2020 году брали деньги с подрядчиков, которые занимались реконструкцией аэропорта, за покровительство и беспрепятственную выдачу допусков для работы в электроустановках, которые обслуживает Челябинское авиапредприятие.

 Вынесен приговор представителю подрядчика челябинского аэропорта 

Напомним, что после реконструкции челябинского аэропорта было возбуждено немало уголовных дел.

Представителя подрядчика АО «Центродорстрой» осудили на два года условно за дачу взятки в 60 тыс. рублей сотруднику Ростехнадзора за незаконную выдачу разрешений на пусконаладочные работы и ввод в эксплуатацию некачественно смонтированных объектов энергообеспечения в новом терминале.

Дело директора ООО «РТС-Сервис» Евгения Лахтина передали в суд. Его обвиняют по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». По версии следствия, в октябре 2019 года он при заключении договора на поставку оборудования для реконструкции аэропорта завысил стоимость более чем на 2,4 млн рублей. Эти деньги он планировал получить в виде незаконного денежного вознаграждения.

Уточним, что директора челябинского аэропорта Андрея Осипова тоже обвиняют в мошенничестве. Следствие полагает, что в 2019-2020 годах он попал в ДТП на служебном автомобиле, но скрылся с места аварии. Затем заставил своего водителя инсценировать аварию, чтобы получить страховку по договору КАСКО. Страховая выплатила более 170 тыс. рублей.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Людмила Орлова для ЕАН
Комментировать