March 24, 2020, 8:15 AM

Избавиться от усталости за десять дней: удивительные истории пациентов екатеринбургского Центра когнитивных технологий

Усталость, недосыпание, постоянная тревога за работу и близких – ощущения, знакомые многим. Кто-то пытается бороться с этим с помощью успокоительных препаратов, кто-то вообще не принимает никаких мер, и мало кто знает, что можно улучшить свое состояние достаточно быстро и без использования медикаментов. 

Агентство ЕАН продолжает серию материалов-историй о том, какие недуги можно победить благодаря новейшим разработкам в екатеринбургском Центре когнитивных технологий «УГМК-Здоровье». Разбираемся в этом с руководителем центра, врачом-неврологом высшей категории Еленой Шароновой.

В предыдущих выпусках мы рассказывали о том, как в Центре помогают детям и подросткам с разными сложностями, и о том, как удалось улучшить качество жизни пенсионерке с болезнью Альцгеймера. Сегодняшний герой – бизнесмен Владимир, который несколько лет трудился без отпуска, полностью отдавался переживаниям о работе и никак не мог избавиться от чувства усталости и тревоги.

Владимир привел на терапию в Центр когнитивных технологий своего ребенка. Изначально он скептически относился к немедикаментозному лечению, но когда увидел, что сын стал лучше учиться, у него появились новые спортивные достижения, решил сам пообщаться с врачом.

Предприниматель рассказал, что много работает и не может расслабиться: ему нужно все контролировать на работе, он постоянно тревожится из-за этого, а с недавних пор непроизвольно стал брать под контроль и членов своей семьи. Владимир четыре года не был в отпуске и признался, что очень устал – у него буквально иссякла энергия, он стал раздражительным и нервным.

«Тревожных людей сразу видно – они суетливы, пытаются все раскладывать по полочкам и переживают, если что-то идет не по их плану. У нас была долгая беседа, и я посоветовала мужчине пройти курс биоакустической коррекции. Суть в том, что человеку надевают электроды, которые считывают его биоэлектрическую активность мозга. Волна собранных данных проводится через специальную программу, которая преобразует ее в звук. И затем этот звук потом человек слушает через наушники. Это чем-то напоминает звучание органа – очень глубокий звук с переливами. Сначала он может показаться некрасивым, но постепенно начинает нравиться человеку, он с удовольствием слушает, успокаивается и даже может заснуть во время процедуры», - объясняет Елена Николаевна Шаронова.

Наш герой тоже начал засыпать на процедуре, но поначалу отрицал это, утверждая, что не способен уснуть вне дома. Однако электроэнцефалограмму обмануть не удалось – она зафиксировала соответствующие изменения.

 Ребенок начал говорить и слушаться за две недели: удивительные истории пациентов екатеринбургского Центра когнитивных технологийПосле окончания десятидневного курса предприниматель пришел к врачу и заявил, что биоакустическая коррекция – «действительно крутая штука». Он признался, что перестал все подряд контролировать, отсек ряд проблем, стал намного лучше засыпать, у него перестала болеть голова при смене погоды.

Кроме того, положительные изменения заметили его коллеги и близкие: Владимир стал более приветливым, спокойным, стал больше улыбаться. Кроме того, он принял решение побольше уделять времени семье и проводить с ней выходные дни. 

Сейчас Владимир периодически, когда чувствует усталость и напряжение, обращается в Центр когнитивных технологий и очень доволен – он заверил, что качество его жизни существенно улучшилось.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать