April 17, 2019, 2:20 PM

Избитый Кокориным и Мамаевым московский чиновник раскрыл подробности конфликта

В Пресненском суде Москвы продолжается суд над футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым.

Один из пострадавших, директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения минпромторга РФ Денис Пак рассказал подробности инцидента с футболистом Александром Кокориным и его братом Кириллом. По его словам, еще до конфликта он попросил пересадить его от шумной компании, но сотрудники кафе не сделали этого. Братья Кокорины, по словам Дениса Пака, оскорбляли его по национальному признаку с использованием нецензурных выражений.

«Компания вела себя неприлично. Они называли меня китайцем и сказали, чтобы я ехал в свой Китай и делал замечания там»,— сказал господин Пак. Он рассказал, что, ожидая рабочей встречи в «Кофемании», работал с ноутбуком. «Потом я услышал выкрики Gangnam Style, но я не реагировал, потому что не думал, что это обращено ко мне. Позднее я спросил у них, ко мне ли они обращаются, и они ответили, что да»,— пояснил чиновник. Он в корректной форме сделал футболистам замечание, сказав, что они ведут себя неуважительно.

После этого завязалась потасовка: Кирилл Кокорин начал нецензурно выражаться, а Александр Кокорин взял стул и нанес удар сверху, целясь в голову. После этого Кирилл тоже стал наносить удары.

Позднее в кафе к Денису Паку пришел его знакомый гендиректор ФГУП НАМИ Сергей Гайсин. Ему тоже досталось от агрессивной компании.

Напомним, футболистов обвиняют в участии в двух драках в центре Москвы в начале октября 2018 года. Пострадавшим по делу помимо Пака и Гайсина проходит водитель ведущей «Первого канала» Виталий Соловчук.