September 21, 2020, 1:40 PM
Сергей Беляев

Избивала школьников под запись: на Среднем Урале новая вспышка агрессии среди подростков

В Артемовском прокуратура начала проверку в связи с информацией о девочке-подростке, которая избивает учащихся местной школы № 1. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

По информации ведомства, речь идет о 16-летней учащейся, которая дважды оставалась на второй год. Известно, что она избивала учеников этого же учебного заведения. Другие подростки снимали побои на камеру телефона.

«В ходе надзорных мероприятий будет дана правовая оценка действиям должностных лиц образовательного учреждения в сфере профилактики антиобщественного поведения среди подростков, предупреждения и пресечения совершения ими правонарушений и преступлений, эффективности и качеству проведения указанной работы в учреждении, в том числе будет установлено, привлекался ли к данной работе школьный психолог», — говорится в сообщении.

Также будет дана оценка работе органов опеки.

Отметим, что подобные случаи в Свердловской области возникают регулярно. Так, в Красноуральске 24 июля 2020 года за зданием МБОУ ДО «Детская школа искусств» две девочки и два мальчика избили девочку. В марте 2020 года 16-летний подросток был арестован по обвинению в избиении до смерти мужчины в Свердловской области.

Источник фото: ЕАН
Комментировать