November 16, 2021, 03:11 AM
Мария Трускова

Израиль открывает границы для россиян, привитых «Спутником V»

Израиль признал российскую вакцину «Спутник V» и готовится принимать туристов.

«Профессиональные группы профильных министерств занимаются синхронизацией израильской и российской систем, чтобы процедура въезда туристов, вакцинированных «Спутником V», была максимально комфортной, а отдых и пребывание в Израиле – приятными и здоровыми», – цитирует Ассоциация туроператоров России сообщение Министерства туризма Израиля.

Страна планировала впускать россиян, привитых «Спутником V», с 15 ноября, однако по факту это станет возможно с 1 декабря 2021 года. Корректировку в сроках открытия границ в Израиле объясняют «трудностями технического и юридического характера».

Однако одного документа о вакцинации россиянам будет недостаточно. Помимо этого, потребуются отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный в течение 72 часов до отправления, заполнение декларации о здоровье на сайте Минздрава Израиля в течение 24 часов до посадки в самолет, а также платные ПЦР-тест и серологический тест на антитела по прибытии. До получения результатов анализов турист обязан находиться на карантине.

 Открывающаяся Индия отменила карантин для вакцинированных туристов из России По мнению экспертов туристического рынка, оперштаб РФ может разрешить прямые перелеты в Израиль до конца ноября. Предполагается, что на первом этапе страна откроется для привитых россиян, путешествующих индивидуально – к родственникам, друзьям или с туристическими целями. Протоколы поездок организованных туристических групп из России пока не объявлены. К тому же поскольку регулярное авиасообщение с Израилем не открыто, российские туроператоры не могут формировать туры в эту страну.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+